Posso comer ovos todos os dias?

Ovo

Um ovo contém cerca de 12,8% de proteína de alta qualidade, 11,3% de gordura e apenas 0,7% de carboidratos. Além disso, as vitaminas A, D, K, B2, B6, B12, ácido fólico, fósforo, sódio, potássio e cálcio estão incluídas. O ovo tem um ótimo valor biológico, pois contém todos os oito aminoácidos essenciais que o corpo necessita.

Por anos, os ovos eram considerados bombas de colesterol e só podiam ser saboreados poucas vezes durante a semana.

Contudo, o consumo de ovos não é relevante para os níveis de colesterol. Em algumas pessoas, isso leva a uma redução, em outras continua a mesma ou é ligeiramente aumentado. Mas tudo isso não é relevante.

Comer 10 a 15 ovos por semana não é um problema. Se você não tem doenças reumáticas e nenhum distúrbio do metabolismo lipídico, o que leva a níveis de colesterol cronicamente elevados.

Aqueles que comem pouca ou nenhuma carne e se exercitam regularmente podem comer os ovos que são um bomba de vitaminas diariamente. Os ovos não só apoiam o crescimento muscular (especialmente após o exercício), mas também proporcionam uma saciedade duradoura e podem, assim, contribuir para a perda de peso.