Batata recheada com ovos: receita completa

batata recheada com ovos

Uma preparação um pouco mais complexa e original é a da batata recheada com ovos e legumes. Esse é um rico prato composto por batatas cozidas no vapor recheadas com espinafre e cogumelos, em cuja superfície o ovo é colocado.

O prato é então cozido no forno por alguns minutos. Se você não gosta de espinafre, pode escolher seu vegetal favorito ou simplesmente usar queijo.

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer batata recheada com ovos e legumes, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Receita completa de batata recheada com ovos

Ingredientes

  • 1 batata
  • 150 gramas de espinafre
  • 4 cogumelos champignon
  • 1 cebola branca
  • Pimenta
  • Água
  • Sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de queijo parmesão ralado
  • Apenas o suficiente de azeite virgem extra
  • 1 colher de chá de salsa

Como fazer?

Cozinhe a batata. Só deve ser pré-cozida, portanto a batata deve ficar firme e não quebrar. Deixe esfriar e depois descasque. Despeje um pouco de óleo em uma panela.

Esmague um dente de alho e frite no óleo para dar sabor. Descasque a cebola e corte-a primeiro ao meio e depois em fatias finas. Refogue junto com o alho. Limpe os cogumelos, descasque-os com cuidado e corte-os em fatias, depois adicione-os à cebola.

Deixe alguns minutos. Enquanto isso, lave o espinafre, corte a ponta dos caules e corte as folhas finamente. Adicione-os aos legumes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Ajuste os legumes com sal, pimenta e salsa. Corte a batata em duas metades iguais. Com a ajuda de uma colher, extraia o centro da batata. Corte a parte extraída finamente e adicione-a aos legumes em uma panela. Mexa.

Deixe esfriar um pouco os legumes e, em seguida, com uma colher de chá, encha as cavidades com o recheio, cobrindo toda a parte superior e dando à batata uma forma redonda.

Em seguida, cubra a panela com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 190 ° C por cerca de 10 a 15 minutos. Retire as batatas do forno e alise o centro do recheio.

Coloque um ovo cru no meio. Polvilhe com sal e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão e a pimenta e sirva tudo quente.

Dicas e truques para preparar batata recheada com ovos:

  • Crie seu recheio favorito. Use não apenas vegetais, mas também queijo ou se quiser peixe e carne.
  • Use apenas batatas grandes, caso contrário, você deve preparar pelo menos 4-5 por pessoa para poder usar todo o recheio.
  • Você pode manter as batatas recheadas sem ovo por 3-4 dias na geladeira e aquecê-las quando precisar. Com o ovo, no entanto, elas devem ser consumidas durante o dia.

Conclusão

De fato, a batata recheada com ovos e legumes é um prato principal feito de ingredientes simples, mas de boa qualidade.

Dessa forma, aqui está a prova de que você pode preparar um prato vencedor, bom e nutritivo em pouco tempo, com pouco dinheiro e sem técnicas particularmente difíceis e elaboradas.

Gostou de saber mais sobre como preparar batata recheada com ovos? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!